04.03.2023 01:57
    Поделиться

    Посольство РФ: Британия сфабриковала инцидент с отравлением Скрипалей для подготовки к конфронтации с Россией

    Власти Великобритании сфабриковали инцидент в Солсбери в 2018 году, чтобы подготовить своих граждан к конфронтации с Россией. Об этом говорится в заявлении посольства РФ в Соединенном Королевстве.

    По словам российских дипломатов, теперь стало ясно, что Лондон и не был заинтересован в поисках истины. "Британцы сфабриковали химинцидент в Солсбери, чтобы начать готовить свое население и своих союзников к конфронтации, которая ныне на Украине перешла в военно-политическую плоскость", - цитирует текст заявления ТАСС.

    В дипмиссии также заметили, что за прошедшие годы истинные обстоятельства случившегося так и не были установлены Лондоном, который "наотрез отказался от предложенного Россией сотрудничества". Посольство РФ направило в МИД Соединенного Королевства ноту с требованием прояснить ситуацию со здоровьем и местом нахождения Сергея и Юлии Скрипалей.

    В диппредставительстве добавили, что не прекратят "добиваться от Великобритании ответов на абсолютно правомерные и обоснованные вопросы".

    Напомним, что Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия предположительно были отравлены в британском городе Солсбери неким нервно-паралитическим веществом 4 марта 2018 года. Лондон тогда заявил, что Москва причастна к инциденту. Российская сторона все обвинения отвергла.

    Поделиться