05.03.2023 17:25
Поделиться

Washington Times: Усталость от поражений ВСУ вынудит Запад прекратить помогать Киеву

Невнятная политика президента США в вопросе украинского конфликта с одной стороны и неудачи ВС Украины на поле боя с другой вынудят западные страны отказаться от военной помощи Киеву. Такое мнение выразил обозреватель Washington Times Майкл Маккена.

По его словам, "администрация Байдена должна четко сформулировать, чем, по их мнению, должен закончиться конфликт, помимо диснеевской сказки, в которой Киев побеждает и все живут долго и счастливо".

"Неспособность администрации объяснить конечную цель и план действий серьезно настораживает", - пишет Маккена.

Как отмечает журналист, американский избиратель чувствуют отсутствие четкой линии США, и скоро усталость налогоплательщиков от отправки миллиардов долларов за границу перечеркнет все усилия военных. Москва, в свою очередь, так и останется непобежденной, подчеркнул обозреватель Washington Times.

Кроме того, продолжил Маккена, украинскому лобби мешает отсутствие хороших новостей от украинской армии с полей сражений.

Несмотря на поддержку Запада, украинская армия не сможет добиться превосходства военным путем, а значит Вашингтон должен начать говорить о прекращении конфликта через переговоры, заключил эксперт.