06.03.2023 15:27
    Поделиться

    Президент Зеленский и командование ВСУ отказались отводить войска из Артемовска

    В Киеве на совещании военного командования с президентом Владимиром Зеленским принято решение продолжить оборону Артемовска (Бахмута) в ДНР. Об этом сообщается на сайте президента Украины.

    В сообщении говорится, что на заседании ставки верховного главнокомандующего за продолжение оборонительной операции и дальнейшее усиление позиций в Артемовске высказались главком ВСУ Валерий Залужный и командующий оперативно-стратегической группировкой войск "Хортица" Александр Сырский.

    Между тем западные СМИ писали, что ситуация вокруг обороны Артемовска вызвала сильные противоречия между Зеленским и Залужным: главком ВСУ еще несколько недель назад по тактическим соображениям рекомендовал отступить, но президент высказался за сохранение города.

    Артемовск в ДНР окружен, украинские силы несут там тяжелые потери, в том числе оказались разгромлены ряд наиболее подготовленных украинских подразделений.

    Советник врио главы ДНР Ян Гагин ранее сообщал, что Артемовск в ДНР попал в классическое окружение и превратился в новый котел для ВСУ, где находятся 10 тысяч украинских солдат.

    Глава Пентагона Ллойд Остин отмечал, что Артемовск имеет, скорее, символическое, чем стратегическое, значение.