07.03.2023 09:13
    Поделиться

    Число многодетных семей в Новосибирской области за десять лет выросло с 17 до 46 тысяч

    Двадцать две многодетные матери из городов и районов Новосибирской области награждены знаком отличия "За материнскую доблесть". Накануне Международного женского дня в правительстве региона прошла традиционная церемония награждения, в которой приняли участие губернатор Андрей Травников и председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив.
    Правительство Новосибирской области
    Правительство Новосибирской области

    Среди награжденных знаком отличия "За материнскую доблесть" - жительницы Барабинского, Венгеровского, Доволенского, Искитимского, Каргатского, Коченевского, Маслянинского Ордынского, Тогучинского, Чистоозерного районов области, Дзержинского, Калининского, Советского районов Новосибирска, города Бердска, рабочего поселка Кольцово. Одна из них воспитывает девятерых, одна - семерых, трое - шестерых, 17 - пятеро детей каждая. Самой молодой маме - 32 года, она с пятью детьми проживает в Каргатском районе.

    Глава региона поздравил награжденных с наступающим Международным женским днем 8 марта. Он отметил, что если десять лет назад многодетных семей в Новосибирской области было менее 17 тысяч, то сегодня уже почти 46 тысяч. "Достаточно серьезный рост, и в этих изменениях есть и ваш вклад - не только усилия государства, но и ваш пример, ваших семей. Вы своей жизнью доказываете, что многодетная семья, много детей - это здорово, правильно. Огромное вам спасибо! За ваш личный подвиг, за то, что вы делаете для своей семьи, для своих детей", - подчеркнул глава региона.

    Знаком отличия "За материнскую доблесть" награждаются матери, родившие, усыновившие, и воспитавшие пять или более детей. Им выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    Поделиться