09.03.2023 21:21
    Поделиться

    Градоначальник Риги открыл гей-клуб и обещал стать там частым гостем

    Мэр Риги Мартиньш Стакис открыл в латвийской столице клуб для любителей однополой любви. Градоначальник уверен, что городу "не хватает настоящей и неподдельной радости", так что новый вертеп должен, по его мнению, помочь жителям Риги "жить свободно и беззаботно". Сам мэр обещал стать "частым гостем" в клубе.

    В своей речи во время торжественного открытия заведения Стакис говорил о безопасности, толерантности и свободе. Вот только настоящая свобода в нынешней Латвии, похоже, доступна только для будущих посетителей гей-клуба.

    Стремясь к защите столь популярных в Европе нетрадиционных ценностей, власти страны отрицают любую толерантность, когда дело касается русскоязычных жителей Латвии. Недавно с железнодорожного вокзала Риги сняли табличку с названием на русском языке. В стране принимают законодательство, фактически запрещающее школы с программами на русском языке.

    По-прежнему под арестом в Латвии находится шеф-редактор издания Sputnik Литва Марат Касем, что, по словам представителя МИД России Марии Захаровой, стало демонстрацией со стороны Риги, "что для нее такие ценности демократического общества, как плюрализм СМИ и права журналистов, не более чем пустой звук".