Так, производство водки упало на 8,2 процента, до 9,8 миллиона дал. А выпуск ликеро-водочных изделий крепостью до 25 процентов просело на 98,4 процента - до 5,1 тысячи дал. Зато набирает обороты производство других спиртных напитков. Сюда входят, например, ром и бренди. Оно выросло на 76,8 процента - до 1,4 миллиона дал. Производство коньяка прибавило 6,3 процента, до 1,2 миллиона дал. Выпуск ликеро-водочных изделий крепостью свыше 25 процентов (сюда входят виски, джин, кальвадос) увеличился на 20,1 процента, до 1,9 миллиона дал.
Продолжает быстрыми темпами расти производство слабоалкогольных коктейлей - за январь-февраль 2023 года рост составил 25,1 процента, до 2,8 миллиона дал.
Примерно такие же темпы роста у игристых вин - плюс 25,8 процента, почти до 1,7 миллиона дал. Рост производства тихих вин также ускорился - за два месяца их производство увеличилось на 10,2 процента, до 3,4 миллиона дал.
Производство плодовой алкогольной продукции снизилось на 27,4 процента, до 986,3 тысячи дал. А вина ликерные выросли на 31,3 процента, до 173,3 тысячи дал.