Врач из Сибири рассказала, опасно ли кипятить воду несколько раз

Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.

В сырой воде из-под крана могут находиться вредные примеси и бактерии. Поэтому перед тем, как использовать, ее нужно отфильтровать, а затем прокипятить.

При нагревании хлор вступает в реакции и создает вредные соединения. Когда воду нагревают в первый раз, этих веществ образуется мало.

- Но при повторном кипячении концентрация токсинов увеличится. Например, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами, образуются диоксины - сильные яды, - цитирует Барухину KP.RU.

Врач порекомендовала кипятить воду небольшими порциями.