10.03.2023 20:44
    Поделиться

    "Авангард" вышел во второй раунд плей-офф КХЛ

    Омский "Авангард" вышел в четвертьфинал плей-офф Континентальной хоккейной лиги, переиграв в пяти матчах новосибирскую "Сибирь".

    Пятый матч серии прошел в пятницу в Омске. Хозяевам удалось открыть счет на 33-й минуте после точного броска Семена Чистякова. Но незадолго до перерыва Тревор Мерфи сумел восстановить равенство.

    В самом начале третьего периода Валентин Пьянов во второй раз поразил ворота "Авангарда", но омичи довольно быстро отыгрались благодаря голу Владимира Ткачева. После гола Дамира Шарипзянова "Авангард" вышел вперед, вскоре "Сибирь" сумела перевести игру в овертайм благодаря Михалу Чайковски, но уже на третьей минуте защитник омичей Зият Пайгин поставил победную точку, набрав сотое очко в карьере. "Авангард" победил 4:3 и выиграл серию 4-1.

    В другом матче дня на Востоке "Автомобилист" принимал "Металлург" из Магнитогорска. Для команды Ильи Воробьева игра складывалась на редкость неудачно. Уже к 26-й минуте магнитогорцы "горели" - 0:5. У хозяев голы на счету Алексея Макеева, Алексея Василевского, Кертиса Волка, Ника Эберта и Андрея Обидина.

    К чести "Металлурга", команда не сдалась. Филипп Майе, Никита Коростелев и Брендан Лайпсик сократили отставание в счете, но в концовке "Автомобилист" забросил еще одну шайбу - 6:3.

    Счет в серии стал 3-2 в пользу "Автомобилиста", а следующий матч пройдет в Магнитогорске.

    Поделиться