Как отметила в интервью "Газете.Ru" эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско, практика показывает, что на таких "рационах" люди часто "не худеют, а наоборот - набирают вес".
"И дело тут зачастую именно в том, что заявленная калорийность и БЖУ не соответствуют действительности", - уточнила специалист.
Кроме того, никто не гарантирует, что для приготовления еды использовались продукты высокого качества и не применялись вредные добавки.
"Производители могут использовать тепличные томаты вместо выращенных под солнцем, или готовить продукцию на маргарине, а не на сливочном масле", - предупредила Анастасия Тараско.
По ее словам, не исключены в составе магазинной готовой еды "различные усилители вкуса, добавки или красители".
"Пользы для здоровья и для нормального функционирования пищеварительной системы в таком случае точно не будет", - подчеркнула врач.
Стоит помнить о том, что производитель может нарушать правила приготовления или хранения блюд. В этом случае употребление пищи может грозить пищевым отравлением - если уже вы покупаете готовую еду, то делать это стоит в проверенном месте, не экспериментируя.