13.03.2023 11:23
    Поделиться

    Во Владивостоке начались съемки нового фильма Александра Ханта по книге Кирилла Рябова "777"

    Режиссер Александр Хант ("Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", "Межсезонье") приступил к съемкам нового фильма "777". Это экранизации одноименной повести Кирилла Рябова. Съемки начались во Владивостоке 1 марта и продлятся до 1 апреля. В прокат картину намерены выпустить осенью 2023 года.
    Mosaic Films

    Время и место действия - Владивосток, март 2011 года. Только что случилась авария на АЭС Фукусима. Игорь Хлебников - простой мужчина без больших перспектив. Он живет в Приморском крае, работает в гамбургерной и получает копейки. Однажды, снимая зарплату в банкомате, он достает вместо 10 тысяч 3 миллиона. Неожиданная удача запускает череду приключений в жизни героя и проверяет, сможет ли он правильно распорядиться ею.

    Фото: Mosaic Films

    Фильм исследует синдром внезапного богатства и поведение человека, попавшего в такую ситуацию. "Синдром внезапного богатства" - это реальный термин, введенный в психологию американцем Стивеном Гольбартом, который утверждал, что внезапно обрушившийся на человека "золотой дождь" становится причиной глубокого кризиса идентичности. Жанр фильма - абсурдистская трагикомедия.

    Фото: Mosaic Films

    В главных ролях - Максим Стоянов (Игорь Хлебников), Ирина Пегова (Лара), Федор Лавров (Гена), Ольга Озоллапиня (Ирада), Кирилл Полухин (участковый), Ольга Богомазова (Марика). В роли начальника Игоря - писатель Кирилл Рябов.

    "Эта история - исследование человека, который, как и многие, мечтает о другой жизни, о лучшем мире и искренне верит, что этот мир где-то существует, надо только туда добраться. На самом же деле пока он не поймет, что этот мир находится прямо здесь, то и вырваться из злополучных обстоятельств у него не получится. Мне очень важно и интересно создавать истории, укорененные в нашей реальности. Когда я снимал свои первые два фильма, то передо мной открылась совсем не "кинематографичная" реальность: пестрота рекламных вывесок, ядовитые цвета современной архитектуры, множество красок, которые мы не привыкли видеть в кино. Я понял, что хочу рассказывать не "серую" историю, а найти ее цвет, сочность и трагикомичность, которая мне ближе, чем чистая драма. Мне по-настоящему интересно искать жанровое кино, преломленное бытовой реальностью, по-новому изобретать сюжет. Именно такой возможностью меня и привлекает текст Рябова", - говорит режиссер Александр Хант.

    Оператор картины - Даниил Фомичев ("Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", "Человек из Подольска"). Фильм создается кинокомпаниями "Дабл" и Mosaic Films при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда развития российского кинематографа "Кинопрайм".

    Поделиться