14.03.2023 21:02
    Поделиться

    Во Владикавказе открылся современный детский сад с бассейном

    Один из трех детсадов, открывшихся в этом году во Владикавказе, требует особого рассказа. В нем есть современный бассейн с душевыми, раздевалками и теплыми полами.
    В двух детских садиках Владикавказа есть свои бассейны. Малыши занимаются в них два раза в неделю — учатся плавать и закаляются.
    В двух детских садиках Владикавказа есть свои бассейны. Малыши занимаются в них два раза в неделю — учатся плавать и закаляются. / Юрий Гень

    "Мы нашли очень хорошего тренера, - рассказала директор детсада №178 Залина Медоева. - Дети посещают бассейн два раза в неделю, учатся плавать и занимаются общеукрепляющими упражнениями". Глубина бассейна - 70 сантиметров. Родители и малыши очень довольны. Бассейн во Владикавказе есть еще в одном детсаду, который тоже построен в рамках нацпроекта "Демография".

    В прошлом году в Северной Осетии начали работать восемь новых садиков, в целом на 1280 мест. Важно, что построены они не только во Владикавказе, но и в сельской местности, в том числе и в горах. Здесь сформирован штат квалифицированных сотрудников: кроме воспитателей с детьми работают педагог-психолог, логопед, музыкальный руководитель, инструктор по физкультуре. Все садики находятся под видеонаблюдением, оборудованы системой охраны.

    С начала реализации нацпроекта "Демография" в 80 регионах открыли 1612 современных садиков с ясельными группами для детей младше трех лет. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, места в детсадах уже доступны 99,4 процента детей в возрасте от двух месяцев до семи лет. До конца 2023 года откроют еще 105 садиков. Это обеспечит полную доступность дошкольного образования в России.

    А в Белгородской области уже достигли 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от полутора до трех лет. В регионе есть садики , где можно изучать астрономию и робототехнику, прогуливаться по интерактивному полу, играть и заниматься спортом.

    Также по нацпроекту "Демография" для малышей от полутора до трех лет в прошлом году создано 70 мест в частных садиках. Четыре организации и индивидуальных предпринимателя получили субсидии от государства и региона. Одно из условий - родители не должны платить за частный детсад больше максимального размера платы в государственных и муниципальных учреждениях.