16.03.2023 10:01
    Поделиться

    Politico: США требуют от Киева экономить боеприпасы на фоне ситуации в Артемовске

    Официальные лица США настаивают на том, чтобы Киев экономил артиллерийские снаряды и вел более прицельный огонь на поле боя, пишет Politico. У американских чиновников особую озабоченность вызывает нерациональный расход снарядов в Артемовске (Бахмуте).

    Как уточняется в статье, пакеты помощи, выделенные Вашингтоном Киеву за последние 4-5 месяцев, были ориентированы на то, что потребуется Украине для весеннего контрнаступления, говорит один из собеседников издания.

    "Некоторые в Пентагоне считают, что они (украинцы) слишком быстро сжигают боеприпасы", - заявил экс-командующий армией США в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

    По мере приближения весны и ожидаемого контрнаступления ВСУ официальные лица США все больше обеспокоены сокращением те только запасов боеприпасов, но и средств ПВО, а также опытных солдат на Украине. По оценкам США, на стороне Киева уже погибли более 100 тысяч украинских солдат, и многие из потерь - в Артемовске.

    Ожесточенные бои за Артемовск идут не первый месяц. На данный момент российские силы продолжают выдавливать ВСУ из города, под контролем бойцов РФ находится уже около половины территории населенного пункта.

    Поделиться