17.03.2023 19:03
    Поделиться

    Число туристов из стран ШОС в Россию выросло троекратно

    За последний год число туристов из стран ШОС в Россию выросло троекратно и составило 3 млн человек. Количество турпоездок из России в регион превысило отметку в 3,5 млн. Об этом заявил замминистра экономического развития Владимир Ильичев на встрече глав туристских администраций государств-членов ШОС.

    По его словам, добиться постепенного возвращения к доковидному уровню турпотока удалось, благодаря национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства". В числе наиболее эффективных мер он отметил финансовую поддержку сектора. Так, инвесторам предоставили льготное кредитование по ставке 3% в гостиничную инфраструктуру, а также возможность получить до 50% софинансирования капитальных вложений в туристические кластеры.

    Ильичев добавил, что в этом году будет продолжено предоставление грантов на предпринимательские инициативы в сфере туризма, разработку национальных туристических маршрутов, создание современного номерного фонда. Кроме того, будет запущена универсальная платежная система для туристов с "Картой туриста".

    "Наличие такой карты позволит туристам бронировать номера в российских гостиницах, находясь за рубежом, а по прибытии - использовать ее как платежный инструмент", - заключил замминистра.

    Поделиться