Врач назвала худший хлеб для сосудов: Сплошной крахмал

Есть или не есть хлеб при похудении, риске сахарного диабета, проблеме с сосудами - вопрос, который чаще всего разбирают врачи. Многие сходятся во мнении, что самым полезным хлебом является цельнозерновой. Если в составе есть мука грубого помола, соль, вода, и, к примеру, необработанные зерна льна или чиа, то употребление продукта (конечно, в меру) действительно пойдет на пользу, отметила эндокринолог Ангелина Водолазкая.

Более того, правильный цельнозерновой хлеб в рацион может добавить даже человек с сахарным диабетом, передает "Газета.ру" со ссылкой на специалиста.

Многие ошибочно полагают, что черный хлеб - кладезь витаминов и его употребление здоровью точно не навредит. Дескать, он же не белый, а потому полезный. По словам специалиста, в составе черного хлеба, как и белого, можно увидеть технологические примеси, ароматизаторы, сахар. Употребление такого хлеба надо особенно четко контролировать, если у человека уже есть проблема с сосудами, сердцем, сахарный диабет.

"Лишнее потребление простых углеводов, к которым относится обычный батон или французский багет, негативно влияет на состояние сосудов", - также отметила эндокринолог.

Уточняется, что в хлебе из муки высшего сорта (из-за особенности обработки зерна) отсутствуют компоненты, которые несут ценность для организма.

"В составе такой муки остается только крахмал", - предупредила врач.

Чтобы сохранить здоровье, следует обращать внимание не только на состав хлеба, но и всех продуктов в рационе, заключила Ангелина Водолазкая.