18.03.2023 07:23
    Поделиться

    Минобороны: Ударом БПЛА "Ланцет" уничтожена РСЗО RM-70 ВСУ в районе Авдеевки

    Российский дрон-камикадзе "Ланцет" на авдеевском направлении уничтожил украинскую реактивную систему залпового огня RM-70 производства Чехословакии. Видеоролик, снятый с высоты птичьего полета, опубликовало Минобороны.

    Сначала на видео можно заметить стоящую в поле РСЗО противника. Затем в кадр врывается российский барражирующий боеприпас и подрывает боевую машину. Летательный аппарат попадает точно в центр пакета направляющих с реактивными снарядами, что вызывает детонацию всего боекомплекта. В результате РСЗО разлетается на мелкие куски.

    В Минобороны добавили, что барражирующие боеприпасы активно применяются в зоне СВО для уничтожения боевой техники противника. С их помощью выводятся из строя артиллерийские орудия, самоходные артиллерийские установки и зенитно-ракетные системы, РСЗО, а также бронетехника.

    Напомним, что беспилотники "Ланцет" изготавливает группа компаний "Калашников". Их максимальная дальность полета 50 километров. Полезная боевая нагрузка у модели "Ланцет-1" - один килограмм, у "Ланцет-3" - три. Дрон имеет оптико-электронную и телевизионную системы наведения. Эти летательные аппараты отлично проявили себя в ходе СВО, на их счету множество подбитой западной бронетехники и артиллерии ВСУ.

    Накануне в Сети появилось видео подвига российского солдата Александра Мальцева, который в одиночку захватил опорный пункт противника, уложил троих националистов и взял в плен еще двоих.

    Поделиться