23.03.2023 15:30
    Поделиться

    Мишустин: Рост продаж отечественной медицинской продукции превысил динамику продаж импортной

    Председатель правительства Михаил Мишустин рассказал депутатам Госдумы об ускорении процедур регистрации медицинских препаратов в России и импортозамещении в этой области.

    "Катализировал нас COVID. Когда мы начали заниматься вопросами лекарственной безопасности то многое ускорилось. В первую очередь я хочу сказать о ускорении процедур регистрации медицинских препаратов. Они ускорены существенно, мы зарегистрировали 940 новых отечественных препаратов и более чем 3000 новых медицинских изделий", - сказал Мишустин, отвечая на вопрос депутата от "Единой России" Дмитрий Хубезова.

    Премьер отметил, что полностью локализовали 25 жизненно важных лекарственных препаратов. "Впервые за долгие годы рост продаж отечественной медицинской продукции превысил динамику продаж импортной, рост в фармацевтической промышленности - более 10 процентов", - добавил он.

    Мишустин обратил внимание, что медицинскую сталь теперь производят шесть заводов, а медстекло - 11 предприятий, пластик для медизделий делают в Нижнекамске и Казани.

    "У нас разработана рецептура силиконовой смеси, которая вообще необходима в принципе для производства медицинских изделий. Все эти процессы идут", - подчеркнул Михаил Мишустин.

    По его словам, снижение стоимости в этой области - это важный тренд. "И здесь я бы просил коллег, которые занимаются производством, изобретательно подходить к этим вещам, снижать затраты", - подчеркнул глава кабмина.

    Поделиться