23.03.2023 13:36
    Поделиться

    Глава кабмина Мишустин сообщил о расширении программы промышленной ипотеки

    Программа промышленной ипотеки получит дополнительное финансирование и будет расширена. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом правительства.

    Он напомнил, что глава государства поставил задачу повысить в этом году выпуск продукции обрабатывающей промышленности, а также ее долю в валовом внутреннем продукте.

    По инициативе Владимира Путина была запущена программа промышленной ипотеки. Как уточнил Мишустин, уже выданы льготные кредиты на приобретение производственных площадей на общую сумму в 2,5 миллиарда рублей. А в текущем году объем запланированных субсидий оценивается в 300 миллионов рублей.

    "Как и в следующие два, - уточнил премьер-министр. - Сейчас с учетом высокого спроса подготовлено решение о дополнительном финансировании".

    По его словам, в ближайшее время на указанные цели будет выделено еще более одного миллиарда. "И распространим этот же механизм на строительство, модернизацию и реконструкцию заводских помещений. Они устарели", - добавил Мишустин.

    Отметим, что промышленная ипотека - это денежный заем у банка под залог недвижимости, который может взять бизнес, чтобы приобрести готовую промышленную площадку и быстро запустить производство. Применяется льготная ставка с софинансированием от государства.

    Поделиться