23.03.2023 15:11
    Поделиться

    Мишустин заявил, что нужно уточнить понятие многодетных семей

    В России необходимо установить статус многодетной семьи. С таким предложением в ходе отчета правительства в Госдуме обратилась главы комитета по делам семьи Нина Останина (КПРФ).

    "Мы сегодня медлим с принятием базового федерального закона, который бы определял статус многодетной семьи", - сказала она, обращаясь к премьер-министру Михаилу Мишустину. Глава правительства согласился с необходимостью установить понятие многодетной семьи, которое бы однозначно трактовалось как в регионах, так и на федеральном уровне. Но, по его словам, это потребует дополнительных расходов бюджета. "Мы должны просто аккуратно все посмотреть. Правительство, Минтруд такие возможности сейчас рассмаривает", - сообщил Мишустин и напомнил, что многодетные семьи сегодня имеют право на семейную ипотеку, выплаты по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, бесплатный проезд на общественном транспорте, земельные участки, приоритетные места в детском саду.

    Премьер также подчеркнул, что поддержка детства и материнства сегодня - приоритет правительства. Он отметил, что расходы государства на так называемый детский бюджет растут. Так, в 2023 году он составил 2,7 трлн рублей, а в 2022 году было 2,4 трлн рублей.

    Поделиться