23.03.2023 14:47
    Поделиться

    Мишустин: Зарплата ученых с 2013 года выросла с 41 до 120 тысяч рублей

    Премьер-министр России Михаил Мишустин считает хорошим результатом рост зарплат ученых за последние десять лет. В четверг он выступил на пленарном заседании Госдумы с ежегодным отчетом правительства и ответил на вопросы депутатов.

    Среди прочего главу кабмина спросили о материальной составляющей работы ученых. Мишустин напомнил, что президент Владимир Путин поставил задачу в своем "майском указе" обеспечить двукратное повышение зарплаты ученых по сравнению со средней по региону.

    "С 2013 года с 41 тысячи она выросла до 120 тысяч, - сообщил глава правительства. - И в первой половине 2022 года еще на 8,3% зарпалата выросла".

    "На сегодняшний день это неплохие результаты", - заявил Мишустин.

    Он также отметил, что в России сегодня около 400 тысяч ученых и работников науки, причем 44% их них моложе 39 лет. "Это очень важно. Было бы здорово удержать этот тренд", - считает председатель правительства.

    Поддержка ученых, по его словам, осуществляется через госпрограмму. "В нее заложено 4,8 трлн рублей до 2025 года, в этом году - чуть больше триллиона", - уточнил премьер.

    Поделиться