23.03.2023 08:49
Поделиться

Американский эсминец незаконно вторгся в территориальные воды Китая

Китайские военные заявили в четверг, что отследили и отогнали американский эсминец, который незаконно зашел в воды вокруг островов Сиша (Парасельских островов) в Южно-Китайском море.

В заявлении правительства КНР говорится, что без одобрения и рекомендаций ракетный эсминец "Милиус" случайно вторгся в территориальные воды Китая, нарушив мир", сообщает Reuters.

Тянь Цзюньли, представитель командования Южного театра Народно-освободительной армии (НОАК), заявил, что китайские вооруженные силы "будут постоянно поддерживать повышенную боевую готовность и принимать все необходимые меры для реагирования на охрану суверенитета и безопасности, а также мира и устойчивости в Южно-Китайском море".

По мнению экспертов, данный инцидент еще больше усилит напряженность в отношениях между США и Китаем, которая нарастает в военных ведомствах двух стран.

В июле прошлого года китайские военные заявили, что отогнали американский эсминец USS Benfold, который проплыл вблизи островов Наньша в Южно-Китайском море. Подобный инцидент произошел и в ноябре прошлого года с американским ракетным крейсером USS Chancellorsville.