26.03.2023 16:40
    Поделиться

    В Ставропольском крае произошло землетрясение магнитудой 4,2

    Утром в воскресенье в горах Северного Кавказа - в 52 километрах от города Невинномысска (Ставропольский край) произошло землетрясение магнитудой 4,2. Об этом сообщила Единая геофизическая служба РАН. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

    Сейсмологические службы сообщают, что эпицентр находился на глубине 10 километров. Жители близлежащих населенных пунктов ощутили сильные толчки, сопровождавшиеся легким дрожанием почвы.

    Согласно данным Единой геофизической службы РАН, землетрясение зафиксировали 26 сейсмостанций. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Эксперты пока не дают комментариев относительно возможных последствий этого землетрясения.

    Напомним, что это уже не первое крупное сейсмособытие на территории региона за последние несколько недель. 23 марта в Сочи произошло землетрясение магнитудой 3,4, которое ощутили местные жители.

    До этого, в феврале нынешнего года, в Турции случилось катастрофическое землетрясение магнитудой 7,4, в результате которого погибло 50 тысяч человек, 160 тысяч зданий рухнуло, а города и поселения в 12 провинциях страны получили значительные повреждения.