27.03.2023 04:41
Поделиться

Полянский: Украинские боевики и американские наемники не соблюдают международное право

Украинские националисты, как и американские наемники, считают, что имеют право безнаказанно нарушать международное право. Об этом написал в Twitter (заблокирован в России) первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

"New York Times заявляет, что некоторые американские наемники верят, что им "не стоит беспокоиться насчет международных правил ведения войны на Украине", - сказал дипломат. По его мнению, к ним стоит добавить и всех украинских националистов, которые считают точно так же. И тогда всем станет ясно, откуда берется это бесчеловечное обращение с пленными, подчеркнул Полянский.

Напомним, ранее в газете New York Times вышел материал, где говорится о том, что в боевых действиях на Украине принимают участие люди, которым "не позволили бы приблизиться к полю боя под руководством США". Однако несмотря на это, у них имеется свободный доступ к американскому оружию. Также авторы статьи отмечают, что на украинском фронте американские "солдаты удачи" часто "конфликтуют друг с другом", а некоторые еще и пытаются нажиться на конфликте.