27.03.2023 08:22
Поделиться

Жителя Красноярска задержали за двойное убийство, совершенное 22 года назад

Следователи предъявили жителю Красноярского края обвинение в убийстве, совершенном летом 2000 года. Жертвами преступления стали две несовершеннолетние девушки.

Уголовное дело, возбужденное в связи с исчезновением 16-летней жительницы Кодинска и ее 17-летней подруги, не удалось расследовать по горячим следам. Усилия криминалистов СК и оперативников уголовного розыска МВД увенчались успехом только более двух десятилетий спустя - подозреваемого в двойном убийстве задержали 24 марта 2023-го. Это 41-летний красноярец, раньше живший в Кодинске.

Как рассказали в региональном главке СК РФ, в июне 2000 года к правоохранителям обратилась женщина, заявившая об исчезновении дочери и ее подруги. Недавно сыщики выяснили, что девушки когда-то одолжили земляку деньги, и в тот день пришли к нему в гараж с просьбой вернуть долг.

Мужчине нечем было рассчитаться, разгорелся конфликт, и должник, взяв кувалду, нанес несовершеннолетним несколько смертельных ударов. Тела он спрятал в глубокую яму рядом с гаражом.

На допросе задержанный признался в убийствах. Он заключен под стражу. Расследование продолжается.