Поделиться

    На побережье Азовского моря планируют создать туристический кластер

    Отдых на Русском море (так в новых регионах РФ теперь называют Азовское море, которое уже стало внутренним, российским) в Запорожской области может стать популярным у путешественников, которые любят новые места.

    Здесь на многие километры простираются широкие пляжи, берег в мелкой гальке, море с чистой водой и много соленых озер.

    Именно поэтому здесь планируют создать туристический кластер, куда войдут территории от Бердянска до Кирилловки. Подготовка к курортному сезону началась. Создана специальная комиссия, она инвентаризирует средства размещения: гостевых домов, санаториев, детских лагерей по берегу около полутора тысяч, и принять они смогут 200 тысяч человек. Сейчас ведется подготовка баз отдыха, тут ждут туристов из ЛНР, ДНР, близлежащих регионов и Москвы.

    Свой туристический потенциал Запорожская область представила в России, впервые приняв участие в международной туристической выставке "Интурмаркет-2023" в Москве. Кстати, в первый же день мероприятия власти региона подписали соглашения о сотрудничестве с Ярославской и Калужской областями.

    - Несмотря на современные вызовы, Запорожская область - благодатный край для полноценного отдыха и оздоровления россиян, - отметил врио губернатора Евгений Балицкий.

    Поделиться