Впрочем, попробовать деликатес на вкус его создатели не рискнули - неизвестно, как белок возрастом в четыре тысячи лет повлияет на современный организм. Основатели стартапа изначально хотели сделать фрикадельку из плоти вымершей птички додо, но возродить ее не вышло из-за недостатка ДНК.
Несколько лет назад стартап вместе с известным австралийским шеф-поваром создал тестовое меню из шести блюд, в каждом из которых основным ингредиентом было искусственное мясо. Наиболее колоритными оказались закуска из альпаки и "кристальные пельмени" с кенгурятиной.
Процесс производства мяса в лаборатории создатели стартапа сравнивают с выращиванием растений в теплице. Они утверждают, что, выбрав искусственное мясо, человек избавит себя от заражения различными болезнями. К тому же благодаря богатой "клеточной библиотеке" люди смогут разнообразить рацион. Например, для любителей экзотической кухни планируется создание в лаборатории ядовитой рыбы фугу, которая не будет содержать токсинов.
Пока только в Сингапуре разрешили кормить граждан искусственной курицей от американского бренда. Австралийский стартап обещает представить в ресторанах "азиатского Нью-Йорка" японскую перепелку, попутно экспериментируя с выращиванием мяса крокодила и павлина и доводя до пригодного состояния мамонтовую фрикадельку.