30.03.2023 14:31
Поделиться

В Брянске ввели режим ЧС из-за паводка

В Брянске начался пиковый период половодья, из-за резкого подъема воды в городе введен режим ЧС. В реках Десна и Болва за ночь вода поднялась почти на метр, в зоне затопления оказались 271 дом, сообщили в мэрии.

По информации управления по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска, сейчас в Десне уровень воды выше нормы почти на четыре метра, в Болве - на 6,87 метра. При этом подтопление дворовых территорий в поселке Радица-Крыловка начинается, когда уровни воды в Десне и Болве составляют 3,5 и 5,4 метра соответственно.

Как сообщили в мэрии, в зоне подтопления проживают более 50 человек. С поселком Радица-Крыловка нарушено транспортное сообщение.

В связи с этим в Брянске с 30 марта введен режим ЧС. Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Александр Макаров. Режим будет действовать до особого распоряжения единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС Брянской области на территории города Брянска.