31.03.2023 09:59
    Поделиться

    Режиссер фильма "Ампир V" по Пелевину допускает официальный выход фильма в Сети

    Режиссер долгожданного фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина Empire V Виктор Гинзбург ("Generation П") попросил зрителей не смотреть пиратскую копию картины. Ранее она появилась в Сети на пиратских трекерах.

    Изданию "Подъём" он пообещал, что если картине так и не выдадут прокатное удостоверение, то фильм выйдет в Сети в полной версии. Режиссер отметил, что сейчас в интернете находится украденная и незаконченная копия картины. "Это старая рабочая копия фильма. В ней отсутствует целый ряд ключевых сцен, это был такой промежуточный вариант. Поэтому мне, как режиссёру, конечно, очень обидно, если наши зрители увидят незаконченный фильм. Лучше подождать. Конечно, мы надеемся на российский прокат. Нам обещают, говорят, подождите, мы ждём. У фильма будет фестивальная премьера этим летом, он интересен кинематографически на международном фестивале, он вне политики вообще. Мы надеемся, это даст толчок для проката в России. И тогда уже после фестивальных премьер и развития ситуации выложим его", - рассказал Виктор Гинзбург.

    "Ампир V" должен был выйти в кинотеатрах еще год назад, новую дату премьеры обещали назвать после проверки возрастного рейтинга, но этого не произошло.

    В ролях: Oxxxymiron (признан в РФ иностранным агентом), Павел Табаков, Таисия Радченко, Марина Зудина, Вера Алентова, Федор Бондарчук, Владимир Долинский.