31.03.2023 16:30
    Поделиться

    Россельхознадзор попросил приостановить поставки молочной продукции из Армении с 5 апреля

    Россельхознадзор обратился к ветеринарной службе Армении с просьбой приостановить поставки молочной продукции в Россию с 5 апреля, сообщается на сайте российского ведомства.

    31 марта между ветслужбами стран прошли переговоры, на которых стороны обсудили результаты инспекции армянских предприятий. Во время переговоров был поднят вопрос о том, что Армения не может гарантировать безопасность своей молочной продукции для российских потребителей.

    "Учитывая результаты переговоров и неудовлетворительные результаты инспекции, о которых сообщалось ранее, Россельхознадзор обратился в ветеринарную службу Армении с просьбой приостановить с 5 апреля 2023 года сертификацию молочной продукции в Россию со всех предприятий страны", - сообщил Россельхознадзор.

    По данным службы, возможность возобновления поставок будет обсуждаться отдельно, когда Армения проведет работу для устранения выявленных нарушений.

    Ранее сообщалось, что в этом году был зафиксирован резкий рост объема поставок "молочки" из Армении на российский рынок, в связи с чем Россельхознадзор решил выяснить причины скачка. Оказалось, что армянские предприятия используют иранское сырье, в отношении которых российская сторона ввела ограничительные меры. По оценкам службы, это грозит ввозом в РФ некачественной и небезопасной продукции.

    Поделиться