Парламентарий рассказала журналистам, что направила соответствующее письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой.
Из-за сложностей с кулинарной обработкой рыбы руководители образовательных организаций нередко корректируют меню и заменяют ее на говядину или творог жирностью 9%.
"Считаю важным разработку актуальных стандартов, санитарно-эпидемиологических норм и требований на рыбу и рыбную продукцию для питания детей школьного и дошкольного возраста, учитывающих современные потребительские предпочтения этой категории населения", - подчеркнула Школкина.
По ее мнению, актуально разработать меры господдержки предприятий рыбохозяйственного комплекса, чтобы внедрить производство современных блюд из рыбы и рыбных продуктов на предприятиях общественного и школьного питания.
"Кроме того, предлагаю провести широкомасштабную просветительскую кампанию по популяризации потребления рыбы и рыбной продукции среди детей и их родителей, в первую очередь, в образовательных организациях", - добавила Надежда Школкина.