05.04.2023 23:42
    Поделиться

    В Москве почти четыре миллиона квадратных метров недвижимости введено в строй за первый квартал

    Почти четыре миллиона квадратных метров недвижимости введено в строй за первый квартал, что составляет около половины годового плана. Об этом сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

    По его словам, большую часть недвижимости построили инвесторы. Это и жилье, и социальная инфраструктура. Одних садиков они сдали в эксплуатацию десять, а еще четыре школы и два спортивных объекта: комплекс "Спартак-Волейбол" в Ясеневе и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Новокосине. "В 2023 году планируется ввести не менее 40 внебюджетных объектов социальной инфраструктуры", - добавил Левкин. Продолжается строительство и жилья по реновации. С момента старта программы построено уже 247 "стартовых" домов, 228 из них - переданы под заселение. В новые квартиры, уточнил Сергей Левкин, переехали 93 тысячи москвичей. Еще более 20 тысяч человек оформляют документы или заканчивают переезд.

    - Ожидаем, что к концу 2024 года объем возведенного жилья достигнет более 6,5 миллиона квадратных метров, а число жителей, приступивших к переселению, дойдет до 200 тысяч. Сейчас эта задача выполнена более чем на 50 процентов, - рассказал Левкин.

    В столице, по словам главы департамента, остался 221 долгострой, из них 30 - в центре города. До конца года планируется решить судьбу еще 15 зданий. В целом с 2011 года из перечня недостроя удалось исключить 638 объектов.

    Тем временем

    С начала года Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство восьми спортивных объектов. В частности, в Останкинском районе появится спорткомплекс, на крыше которого сделают круглогодичные бассейны.

    Поделиться