05.04.2023 14:21
    Поделиться

    Сербия проведет со странами НАТО совместные учения "Платиновый волк" в июне

    Сербия согласилась на совместные учения "Платиновый волк", которые пройдут на ее территории совместно со странами НАТО с 16 по 30 июня.

    Так на вопрос ТАСС ответили в сербском Министерстве обороны. В ответе, в частности, говорится: "Решением правительства Республики Сербия от 16 марта 2023 года одобрено проведение международных тактических учений "Платиновый волк - 2023"". И далее обозначаются дни проведения учений - с 16 по 30 июня - и страны, "с которыми армия Сербии участвует в многонациональных операциях".

    Днем ранее RT Balkan написало, что событие станет исключением из моратория на участие в двусторонних и многосторонних учениях со всеми партнерами, введенного с начала конфликта на Украине. А цель учений, по данным Минобороны страны, - сохранение достигнутой способности подразделений Армии Сербии к взаимодействию в ходе участия в многонациональных операциях.

    23 марта советник госдепартамента США Дерек Шолле на своей странице в Twitter (запрещен в России) поблагодарил президента Сербии Александра Вучича за возобновление сотрудничества с США в оборонительных военных учениях.

    Поделиться