06.04.2023 17:26
    Поделиться

    Шойгу проинспектировал в Арзамасе завод, где для военных собирают бронеавтомобили "Тигр"

    В числе предприятий, которые в четверг во время поездки в Нижегородскую область посетил министр обороны России Сергей Шойгу, был знаменитый Арзамасский машиностроительный завод.

    Там уже более полувека делают для нашей армии бронетранспортеры и другую колесную спецтехнику. В частности, современные бронеавтомобили "Тигр", которые российские военные сейчас активно используют в ходе СВО. Линию сборки и цеха их производства Шойгу осмотрел первым делом.

    На предприятии министру доложили, как в Арзамасе модернизируют армейскую технику и вооружение. А еще показали новейшие разработки в области защиты бронемашин и личного состава. Судя по всему, эта тема министра заинтересовала. Во всяком случае, не откладывая дело в долгий ящик, он поручил проработать вопрос о производстве специальной бронированной техники в различном исполнении. В частности, для размещения на основе этих машин медицинских, связных модулей и модулей бытового назначения.

    Руководители завода рассказали Шойгу, как на предприятия занимаются повышением защитных свойств брони. Берутся во внимание не только существующие требований к защищенности техники, но и пожелания участников СВО.

    Так, новая двойная броня для перспективных образцов техники выдерживает подрыв 2 килограммов тротила, попадание бронебойно-зажигательных боеприпасов. А еще обеспечивает защиту радиатора, капота и колесных шасси, защищает личный состав от различных средств поражения, в том числе огня стрелкового оружия, осколков снарядов и минометных мин.

    Сам Сергей Шойгу отметил хорошую эргономику внутреннего пространства бронированных образцов военной техники. Дело не последнее, ведь речь идет о том, насколько экипажу удобно во время эксплуатации бронемашины. А ее военным "пассажирам" - применять вооружение в бою.

    Поблагодарив коллектив предприятия за увеличение темпов выпуска бронеавтомобилей, министр поставил перед руководством Арзамасского машиностроительного завода важную задачу - перейти на долговременные контракты, которые позволят сформировать программу дальнейшего развития производства бронированной техники для Вооруженных сил.

    Поделиться