06.04.2023 10:36
    Поделиться

    Сервис "Букмейт" разбавил книги комиксами

    6 апреля подписчики "Яндекс Плюс" с опцией "Букмейт" получат возможность читать комиксы в новом разделе каталога книжного сервиса. Он содержит около 1000 произведений от крупных компаний, таких как BUBBLE Comics, АСТ, "Эксмо", Alpaca, No Kidding Press, "Лайвбук", а также нишевых издательств.

    Полная библиотека известного российского издателя BUBBLE Comics впервые будет доступна читателям по подписной модели.

    Обещано ежемесячное пополнение каталога сервиса как свежими, так и уже существующими релизами. Для фанатов сериалов есть "The Boys: Пацаны" и "Гравити Фолз", поклонники видеоигр могут погрузиться в "Halo: Инициация", StarCraft, WarCraft и Assassin's Creed. Для чтения с детьми подойдут адаптации мультфильмов "Храбрая сердцем" и "Зверополис". Можно будет найти работы таких известных авторов, как Нил Гейман, Ник Перумов, Кевин Смит, Берни Райтсон и многих других.

    Есть разделение по категориям: "Комиксы культовых авторов", "По мотивам известных книг", "Фантастика и фэнтези" и т.д. - это может упросить поиск.

    "Комиксы сейчас - это большой, разнообразный и очень популярный мир историй. Десятки тысяч людей в России ежегодно посещают тематические фестивали, а фильмы про супергероев набирают миллионы просмотров. Так, например, киноадаптации комиксов про Майора Грома стали хитами Кинопоиска - их суммарная аудитория почти 3,5 млн подписчиков. Мы хотим, чтобы у подписчиков "Яндекс Плюса" было больше возможностей знакомиться с этим жанром. На предстоящем non/fictioN мы организуем дискуссию о комиксах с участием представителей индустрии, а в конце апреля при поддержке "Яндекс Афиши" в Санкт-Петербурге откроется выставка "Искусство Манга", которая исследует феномен японских комиксов. У нас большие планы, и мы точно с комиксами надолго", - Юлия Мишкуц, руководитель по контенту сервиса "Букмейт".

    Все комиксы загружены в сервис высоком разрешении, что позволяет увеличивать картинки без потери качества, что особенно важно при знакомстве с иллюстрациями и погружении в историю. Читать их можно на разных устройствах вне зависимости от размера экрана. Чтобы получить доступ к разделу, нужно обновить приложение до последней версии.

    Поделиться