07.04.2023 05:22
    Поделиться

    Мишустин: К 2024 году планируется довести внедрение ИИ в экономике РФ до 50 процентов

    К 2024 году планируется довести внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в российской экономике до 50%. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время встречи с депутатами Госдумы.
    Антон Новодережкин/ТАСС

    По его словам, сейчас внедрение искусственного интеллекта в экономике составляет около 20%. Это уже цифра, отметил Мишустин, добавив, что "к 2024 году план есть - не менее 50%", пишет РИА Новости.

    Глава правительства напомнил, что для развития сферы ИИ реализуется программа "Искусственный интеллект". В прошлом году в рамках подготовки кадров для отрасли набор в вузы составил 3,2 тысячи студентов и преподавателей, повышающих квалификацию.

    Кроме того, работает Национальный центр развития ИИ, а правительство предоставляет гранты для малого и среднего бизнеса, реализующих проекты искусственного интеллекта.

    Ранее сообщалось, что Банк России намерен создать центр компетенций по искусственному интеллекту. По словам первого зампреда регулятора Ольги Скоробогатовой, сейчас технологии ИИ позволяют автоматизировать огромные массивы данных, строить логические цепочки и принимать решения. Однако ИИ, как атом, может быть "мирным и немирным".