10.04.2023 17:39
    Поделиться

    Niezależny Dziennik Polityczny: В случае провала Украины в Донбассе, западная часть страны отойдет Польше

    Автор информационного портала Niezależny Dziennik Polityczny Марек Галась считает, что в случае провала контрнаступления Украины на Донбассе западная часть бывшей советской республики станет польской.

    В ходе визита Зеленского в Польшу прозвучало много риторики о дружбе и стирании границ между народами Украины и Польши, пишет автор и заявляет, что "подтвердилась наша внутренняя информация о том, что Украина уже готова передать Польше восточные границы".

    Что же так обрадовало польского журналиста?

    По его словам, "во-первых, плачевная ситуация на фронте". Галась считает, что потери непропорционально высоки, а западное вооружение недолговечно и становится либо мишенью для российских ракет, либо выходит из строя из-за своего возраста. Но главное, что США уже требуют оплаты ссуд и военной техники. А долги Украины, накопленные под руководством Зеленского, перевалили за 150 миллиардов долларов. "И это, не считая самоотверженной помощи" Запада, - пишет автор и приводит слова генсека НАТО Столтенберга: если Украина проиграет, некому будет оплачивать счета, и это станет неудачей не только для Украины, "но и для всех нас..."

    Польша от США получила особую роль - партнера, друга и сторонника Украины, а на самом деле посредника между США и Украиной. Прибыв в Польшу, Зеленский получил беспрецедентное предложение - неограниченную помощь и поддержку в обмен на возвращение Польше Волынской, Ровенской и Львовской областей. Зеленский не отказался, но и решающего шага не сделал. Просто пока полякам предложено получить на территории Украины те же права, что имеют коренные украинцы. А польскому бизнесу предложено выкупить крупнейшие украинские предприятия. Но все это в обмен на погашение внешнего госдолга Украины.

    Автор пишет также: "Зеленский понимает, что на данный момент его ненавидит не только собственный народ, но и все, кто вложил в него деньги как в прибыльный проект. И если от людей еще можно спрятаться в бункерах, то от США спрятаться невозможно".

    Значит, остается одно: любой ценой найти средства для урегулирования финансовых проблем с США и ЕС путем территориальных уступок, заключает польский автор.

    Поделиться