Исследование проведено по обращению заказчика из Южно-Сахалинска.
"Согласно протоколу испытаний в мясе птицы обнаружено остаточное количество антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя цыплят после применения антибиотиков для лечения птицы". - говорится в сообщении лаборатории.
По словам специалистов, употребление в пищу мяса с антибиотиками может вызвать аллергию, а также снизить чувствительность организма к действию препаратов.
Помимо прочего, в мясе оказался превышен предельно допустимый уровень содержания воды: он составил 6,6% при нормативе 4%. Это говорит о том, что производитель, скорее всего, намеренно пытался искусственно увеличить вес продукции, чтобы получить большую выручку.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста". Также данные поступили в Россельхознадзор, региональные управления ветеринарии, другие ведомства.
Сама продукция подлежит изъятию из оборота, о чем проинформирован владелец.