На Сахалине выявили партию опасного для здоровья мяса птицы

Следы антибиотиков и превышение массовой доли воды в партии мяса цыплят бройлеров общим весом пять тонн выявили представители сахалинского филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория".
Пресс-служба ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория"

Исследование проведено по обращению заказчика из Южно-Сахалинска.

"Согласно протоколу испытаний в мясе птицы обнаружено остаточное количество антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя цыплят после применения антибиотиков для лечения птицы". - говорится в сообщении лаборатории.

По словам специалистов, употребление в пищу мяса с антибиотиками может вызвать аллергию, а также снизить чувствительность организма к действию препаратов.

Помимо прочего, в мясе оказался превышен предельно допустимый уровень содержания воды: он составил 6,6% при нормативе 4%. Это говорит о том, что производитель, скорее всего, намеренно пытался искусственно увеличить вес продукции, чтобы получить большую выручку.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста". Также данные поступили в Россельхознадзор, региональные управления ветеринарии, другие ведомства.

Сама продукция подлежит изъятию из оборота, о чем проинформирован владелец.