11.04.2023 18:46
Поделиться

Шойгу проинспектировал тульские оборонные предприятия

Глава военного ведомства России Сергей Шойгу продолжает инспектировать предприятия, выпускающие продукцию по гособоронзаказу. 11 апреля он проверил, как работают по таким контрактам "Научно-производственное объединение "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева" и "Императорский Тульский оружейный завод".
Сергей Шойгу прошел по цехам, где делают снаряды для реактивных систем залпового огня.
Сергей Шойгу прошел по цехам, где делают снаряды для реактивных систем залпового огня. / Минобороны РФ

Руководители предприятий рассказали министру о реализации программ расширения производственных мощностей для обеспечения войск широкой номенклатурой современных средств поражения.

Устными докладами дело не ограничилось. Шойгу прошел по цехам, где делают снаряды для реактивных систем залпового огня. Кроме того, он осмотрел автоматизированные линии по сборке противотанковых управляемых ракет и артиллерийских боеприпасов.

Министра также интересовало, как за счет внедрения новейших технологий предприятия Тульской области наращивают выпуск уже запущенного в серию нового и перспективного вооружения и техники. Об этом шел разговор на совещании, которое Сергей Шойгу провел вместе с губернатором региона Алексеем Дюминым.

Шойгу интересовало, как новейшие технологии помогают предприятиям ОПК Тульской области нарастить выпуск перспективного вооружения и техники

На нем, в том числе, говорили о выполнении поручений президента России, которые глава государства на прошлой неделе в ходе поездки в Тульскую область дал руководителям предприятий ОПК.

А на совещании под руководством Шойгу определили пути и выработали механизмы оперативного решения ключевых вопросов, связанных с обеспечением ритмичной работы местных оборонных предприятий. Министр сказал директорам заводов, что при возникновении проблем в цепочках кооперации при исполнении гособоронзаказа военные готовы активно содействовать их быстрому разрешению.

Между тем одной из самых "горячих точек" на карте СВО по-прежнему остается Артемовск. За этот город украинские националисты цепляются, что называется, руками и ногами. Но под напором наших штурмовых отрядов оставляют позицию за позицией. Побывав в Артемовске, врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил: более 75 процентов города находится под контролем российских подразделений. Самые жаркие бои сейчас идут в его западных районах. Отступая из центра города, украинские боевики взорвали здание администрации Артемовска. Однако над его развалинами все равно установили российский флаг.

Ритуал на первый взгляд чисто символический. Но для наших штурмовиков он очень многое значит. За полное освобождение города эти парни ожесточенно бьются много месяцев. И долгожданная цель, похоже, уже не за горами.

О ситуации в Артемовске 11 апреля было отдельно сказано в ежедневной сводке Минобороны России. Ведомство, в частности, сообщило, что штурмовые отряды продолжали бои за овладение кварталами в центральной части города и вытесняли противника к его западным окраинам.

На флангах действия штурмовиков-добровольцев поддерживают десантники.

"Подразделения ракетных войск и артиллерии группировки войск "Юг" и оперативно-тактическая авиация оказывают авиационную и огневую поддержку наступательных действий. За прошедшие сутки в этих целях в районе города Артемовск авиацией совершенно 11 самолето-вылетов. А ракетными войсками и артиллерией выполнено 48 огневых задач", - проинформировали в Минобороны России.

По данным ведомства, за сутки на этом направлении противник потерял более 450 украинских военных и наемников, три танка, три БМП, шесть боевых бронированных машин, шесть автомобилей, гаубицы Д-20 и "МСТА-Б", а также две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США.