13.04.2023 19:19
Поделиться

В Мурманской области ограничили использование беспилотников

В Мурманской области приняли постановление правительства, регламентирующее порядок и правила использования гражданских беспилотных летательных аппаратов. Теперь запрещено использовать дроны без специального разрешения, если их взлетная масса более 150 граммов.

Как сообщили в министерстве информационной политики Мурманской области, в документе определено, кто может получить разрешение на использование беспилотников. Это госструктуры, а также отдельные организации. Получить разрешение на полет можно в органах местного самоуправления - оно выдается в течение семи дней.

Беспилотники без дополнительного согласования запрещено использовать над территориями министерства обороны, военно-промышленного, промышленного, топливно-энергетического комплексов и правоохранительных органов. Запрет не распространяется на объекты, которые находятся в их собственном пользовании.

Как прокомментировал заместитель губернатора Мурманской области Артем Долгов, введение данного ограничения не приведет к каким-либо критическим последствиям в хозяйственной и промышленной деятельности.

Постановление вступает в силу со дня его подписания и действует до особого распоряжения.