Судьями всероссийской премии WHERETOEAT выступают профессионалы из ресторанной, гостиничной и винной отрасли, а также наиболее авторитетные журналисты из тематических СМИ. Итоговый перечень лучших ресторанов определяется путем тайного голосования.
Важно отметить, что эксперты премии помимо всероссийского рейтинга формируют рейтинги лучших ресторанов в Центральной России, Татарстане, Сибири, Москве, Санкт-Петербурге, на Урале и юге России. С 2018 года ресторан высокой кухни ежегодно входит в топ-лист лучших ресторанов южного кластера.
По мнению экспертов, кухня именитого бренд-шефа Ильи Захарова умело сочетает в себе тонкие мотивы локальных блюд, паназиатских акцентов и европейской классики. Основу меню составляют инновационные блюда из рыбы, морепродуктов и мяса. Следуя строгим законам высокой гастрономии, все - от мясных закусок и выпечки до соусов и мороженого готовится в ресторане. При создании блюд бренд-шеф использует локальные продукты, в том числе горные травы. А живые морские деликатесы доставляют в ресторанный аквариум из Японии и с Дальнего Востока.
Кстати
В 2022 году ресторан получил престижную национальную премию "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса" в специальной номинации "За развитие высокой кухни на юге России".