Кулич - калорийная выпечка с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров, поэтому даже в праздничный день им не следует злоупотреблять. "Поэтому даже здоровому взрослому человеку лучше ограничить порцию кулича или пасхи до 100 или 150 граммов", - заявила Стародубова РИА Новости.
Если кулич пекут дома сами, то рекомендуется уменьшить количество сахара при приготовлении, а часть сливочного масла заменить растительным. Цукаты оптимально заменить сухофруктами или орехами, а сверху не класть сахарную мастику. Варены яйца диетолог советует хранить в холодильнике не более 26 часов, если скорлупа целая, а кулич - не более двух суток.
Тем, кто в течение 40 дней соблюдал пост, следует возвращать на стол овощи, фрукты, хлеб, крупы и продукты из цельного зерна, а также умеренно вводить курицу, индейку, кролика, рыбу и яйца. Абсолютно всем стоит отказаться от чрезмерного употребления алкоголя, уточнила Стародубова.
При выборе режима питания необходима консультация специалиста