17.04.2023 19:30
    Поделиться

    Илон Маск рассказал о полном доступе властей США к переписке в Twitter

    Американские власти имели "полный доступ" к личным сообщениям пользователей соцсети Twitter. С таким шокирующим заявлением выступил американский миллиардер Илон Маск в интервью телеканалу Fox News. По его словам, в Вашингтоне могли контролировать все, что происходило в Twitter, включая даже личную переписку блогеров. "Я не знал об этом", - отметил Маск в беседе с ведущим Такером Карлсоном .

    Между тем из ранее раскрытых документов о работе Twitter следовало, что агенты Федерального бюро расследований (ФБР) и другие силовые структуры в США относились к соцсети практически как к дочерней компании, регулярно цензурировали ее содержание. Агенты регулярно требовали зачищать ту или иную политическую информацию, указывая Twitter на неугодные аккаунты. Широкому влиянию спецслужб на Twitter способствовало то, что в руководство соцсети трудоустроились много выходцев из ФБР. Журналист Мэтт Таибби, публиковавший внутренние документы Twitter, описал контакты ФБР с соцсетью как "отношения уровня хозяин - пес".

    В Вашингтоне могли контролировать все происходящее в Twitter, включая личную переписку

    Маск, который приобрел Twitter за 44 миллиарда долларов в конце прошлого года, обещал вернуть на платформу свободу слова и избавить ее от зависимости от властей. После этого он уволил из компании ряд топ-менеджеров, провел масштабное сокращение персонала и изменил правила модерации соцсети.

    Поделиться