19.04.2023 23:24
Поделиться

Додон раскритиковал решение молдавских властей о запрете телеканала "Мир"

Нынешние молдавские власти игнорируют интересы абсолютного большинства граждан страны, а их решение выйти из соглашения по телерадиокомпании "Мир" лишь ударит по имиджу молдаван в СНГ.

Об этом написал в своем Telegram-канале экс-президент Молдавии Игорь Додон.

- Сегодня кабинет министров принял решение выйти из соглашения о телерадиокомпании Содружества - "Мир". Свое распоряжение власти мотивируют тем, что "Мир" якобы не объяснил своим зрителям, что происходит на Украине, а финансировать "пропаганду" руководство Молдавии больше не хочет. Однако благодаря сюжетам и прямым трансляциям миллионы зрителей всех стран СНГ узнавали о республике, о гостеприимстве молдавского народа … Эта власть полностью оторвалась от молдавской действительности и далека от интересов подавляющего большинства граждан Республики Молдова, - отметил Додон.

Политик также подчеркнул, что своими действиями руководство Молдавии стремится угодить Западу, проводящему антироссийскую политику. По словам Додона, это стремление молдавских властей перебивает собой здравый смысл.

- Наша страна быстро и уверенно скатывается к тому, чтобы попасть в список недружественных по отношению к России стран, что чревато серьезными проблемами для молдавской экономики, - констатировал Додон.

Напомним, что в среду правительство Молдавии поддержало законопроект, по которому Кишинев отказывается от дальнейшего участия в деятельности межгосударственной телерадиокомпании "Мир". Об этом сказано на сайте молдавского кабмина.

- Молдавия денонсирует соглашение о создании и деятельности общих телеканалов для пространства СНГ "Мир ТВ" и "Мир 24". Считаем невозможным выплачивать деньги на финансирование межгосударственного телеканала "Мир", поэтому предложим парламенту денонсировать соглашение, - заявили в правительстве Молдавии.

Известно, что за выход Молдавии из соглашения по МТРК "Мир" выступили все молдавские министры, а единственным членом кабмина, не поддержавшим данное решение, оказалась глава Гагаузии Ирина Влах.