18.04.2023 23:18
    Поделиться

    В Москве станет больше "Маршрутов к долголетию"

    В проекте "Маршрут к долголетию" в ближайшее время станет больше автобусов, а значит, и воспользоваться ими смогут больше пенсионеров. Об этом рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
    Такие ярко раскрашенные автобусы связывают все городские центры долголетия.
    Такие ярко раскрашенные автобусы связывают все городские центры долголетия. / mos.ru

    Она напомнила, что автобусы проекта связывают все городские центры долголетия и районы, в которых их пока нет. Участники "Московского долголетия" могут ездить друг к другу в гости, посещать экскурсии, даже организовывать гастрольные программы. Автобусы в таких ситуациях часто оказываются незаменимы, поэтому с лета прошлого года ими воспользовались 50 тыс. человек.

    "А после запуска еще двух бесплатных автобусов количество пассажиров увеличилось на 30%. Среди них не только многолетние участники проекта, но и новички - те, кто совсем недавно присоединился к мероприятиям центров долголетия", - говорит Ракова.

    Напомним, центры "Московского долголетия" - это своеобразные клубы, где пенсионеры занимаются во всевозможных кружках и секциях: от танцев и фитнеса до актерского мастерства и вокала. А еще они вместе ездят на экскурсии, спортивные тренировки в парках и участвуют в других активностях. Подробности можно узнать на странице проекта на сайте mos.ru.

    А записаться на поездку в рамках проекта "Маршрут к долголетию" можно по телефону справочной службы: +7 495 870-44-44.

    Поделиться