19.04.2023 05:15
Поделиться

Врач назвал самый опасный продукт в холодильнике: Яд, провоцирующий рак

Если на каком-либо продукте в холодильнике образовалась зеленая плесень, то его следует немедленно выкинуть, не пытаясь срезать пораженный участок. Этот вид плесени быстро растет в виде колоний буро-зеленого оттенка, крайне негативно воздействует на организм человека с ослабленным иммунитетом, предупредил токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем Telegram-канале.

"Споры плесени проникают в кровоток и могут вызвать тяжелые заболевания. Например, бронхиальную астму, цирроз печени, злокачественные и доброкачественные новообразования", - отметил врач.

Кроме того, категорически нельзя есть фрукты, овощи, ягоды и прочее, если на одном из продуктов, которые лежат в общей куче, появилась белая плесень.

"Распространяется этот вид плесени быстро и незаметно для глаз на соседние продукты", - подчеркнул Михаил Кутушов.

Среди побочных эффектов после употребления такой еды - аллергические реакции, проблемы с пищеварением, с дыханием и раздражение кожи.

Ранее врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева перечислила три вида опасной посуды на кухне. По словам специалиста, почти всю тефлоновую посуду надо выкидывать без сожалений.

Также врач рекомендовала проверять маркировку на пластиковых емкостях, крайне осторожно использовать яркие расписные сервизы.