22.04.2023 16:28
    Поделиться

    В России стартовал сезон триатлона среди любителей

    На территории спорткомплекса "Лужники" в Москве 21 и 22 апреля прошли соревнования по триатлону. Любители спорта - более 1800 человек - участвовали не только в триатлоне, но также в отдельных женских и детских забегах. Кроме того, специально для юниоров в возрасте от 7 до 16 лет состоялся акватлон (разновидность триатлона, состоящая из двух дисциплин: плавания и бега).
    Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    В женском пятикилометровом забеге наравне со всеми приняли участие известные блогеры - Катя Адушкина, Любовь Сидоркина (Любятинка) и обладательница Кубка мира по скелетону 2018/19 Елена Никитина.

    Центральным событием уикенда в спортивном сердце Москвы стали гонки на дистанции ⅛ - ЛИГА ТРИАТЛОНА ФТР & IRONSTAR 1/8 MOSCOW LUZHNIKI. Для плавательного этапа, который равнялся 380 метрам, задействовали новый аквакомплекс "Лужники". Второй этап - велогонка длиной 22,4 км - был проложен по Лужнецкой и Фрунзенской набережным. Заключительный беговой этап в 5 км проходил только по Лужнецкой набережной.

    Гонка в "Лужниках" проходит уже в третий раз при поддержке Департамента спорта города Москвы и федерации триатлона России. За это время старт зарекомендовал себя не только как отличную точку отсчета для всех любителей активного и здорового образа жизни, кто впервые решился попробовать свои силы в триатлоне, но и одновременно как своевременную проверку готовности к основным соревнованиям в наступившем сезоне у опытных атлетов.

    Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

    Победителем в триатлоне в абсолютном зачете у мужчин стал Василий Пермитин, его время 54:57. Второе место у Павла Горика (56:27), третье место занял Иван Андреев (56:37).

    У женщин гонку в триатлоне выиграла Мария Курченко, показавшая результат 01:02:14. Следом расположились Диана Трубкович (01:02:31) и Елизавета Иванова (01:02:47).

    Кстати в этом году соревновательный календарь в триатлоне у любителей будет расширен. Впервые пройдут гонки в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, рассказал Владимир Шейкин, генеральный директор IRONSTAR. Следующий старт уже в мае - в Анапе.