23.04.2023 12:08
Поделиться

В Австрии предложили внести лекарства в список антироссийских санкций

Западным странам стоит внести лекарства в число антироссийских рестрикций, ограничив их экспорт в Россию. С таким циничным предложением выступил Габриэль Фельбермайр, руководитель Австрийского института экономических исследований.

По мнению "гуманиста" Фельбермайра, Запад должен наращивать давление на Россию, расширяя спектр санкционных направлений. "Остается много секторов, которые, вероятно, могут оказать довольно сильное давление на Россию. Я имею в виду, например, фармацевтическую промышленность", - рассказал он газете Der Spiegel. Австрийский экономист сделал оговорку о том, что в гуманитарном плане вывод лекарств и медоборудования из-под санкций можно считать справедливым. Однако, как считает Фельбермайр, Западу стоит задуматься над использованием такого инструмента против России. "Политическое давление на Кремль было бы иным, если бы российским гражданам действительно не хватало товаров первой необходимости в быту", - заявил Фельбермайр. Он признает, что Россия уже адаптировалась к жизни в условиях западных санкций и играючи их преодолевает. Именно поэтому австриец и озвучил свою возмутительную идею.

При этом, предлагая такую вопиющую антироссийскую меру, экономист помалкивает, например, насчет того, что Россия не блокировала доступ европейских стран к российским энергоресурсам, в которых Европа крайне нуждается. Например, Венгрия, являющаяся членом ЕС, продолжает получать российский газ в полном объеме. Другие же государства-члены ЕС сами пытаются отказаться от российских углеводородов в качестве так называемой борьбы "за энергетическую независимость Европы от России".