23.04.2023 23:20
    Поделиться

    ЦСКА в шаге от завоевания Кубка Гагарина по хоккею

    В Москве прошел четвертый матч финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и казанским "Ак Барсом". Напомним, что перед этой игрой армейцы вели в серии до четырех побед со счетом 2:1.
    Благодаря двум победам на своей площадке хоккеисты ЦСКА повели в серии с "Ак Барсом" - 3:1.
    Благодаря двум победам на своей площадке хоккеисты ЦСКА повели в серии с "Ак Барсом" - 3:1. / Михаил Синицын

    Матч вызывал интерес у болельщиков и экспертов еще и потому, что поединок стал 41-м в истории противостояния двух клубов в Континентальной хоккейной лиге. До вечера воскресенья у "красно-синих" и "Белых Барсов" было на счету по 20 побед.

    Команды очень хотели улучшить собственную статистику и выдали "валидольный" матч. Напряженная встреча завершилась победой москвичей - 2:1. В составе победителей шайбы забросили Антон Слепышев и Владислав Каменев. За казанцев отличился Кирилл Семенов.

    Команда Сергея Федорова увеличила отрыв в серии, счет стал 3:1. Если в пятой игре, которая пройдет в Казани 25 апреля, ЦСКА снова выиграет, то станет обладателем Кубка Гагарина.

    Матчи финала пользуются большой популярностью у зрителей, и это помогло установить рекорд лиги по общей посещаемости.

    Всего 84 матча нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина посетили 701 825 болельщиков. Таким образом, он стал самым посещаемым в истории лиги. Предыдущее достижение было установлено в плей-офф сезона-2010/11, когда на 86 играх побывали 696 169 зрителей.

    Тем временем стало известно, что соглашение канадского тренера Дэвида Немировски с "Сибирью" рассчитано на год с опцией продления еще на один сезон.

    Пресс-служба новосибирцев отмечает, что на посту главного тренера канадец сменил Андрея Мартемьянова.

    Немировски в КХЛ ранее тренировал нижегородское "Торпедо", за четыре полных сезона он трижды выводил клуб в плей-офф.

    В нынешнем сезоне "Сибирь" уступила в первом раунде Кубка Гагарина "Авангарду" со счетом 1:4 в серии.