По словам педиатра Ольги Кашляк, наибольшую угрозу представляют пакетированные соки, газированные напитки, энергетики, выпечка, белый рис, макароны и жареное мясо.
Кроме того, с опасением стоит отнестись и к продуктам, которые маркируются как "диабетические" - нужно обязательно проверять, сколько в них на самом деле сахара.
"Например, стоит быть осторожными с сухофруктами, которые часто заносятся в категорию "суперфуд", - отметила врач в беседе с "Газетой.Ru". - Несмотря на всю свою пользу для пищеварения, концентрация сахара в них слишком высокая".
Зато при диабете можно употреблять альтернативное молоко - растительный аналог содержит меньше сахара. Это касается также фруктов, так как в них содержится клетчатка, которая замедляет всасывание глюкозы.