26.04.2023 07:23
    Поделиться

    В зубчике - два мощных вещества: Онколог объяснил, как нельзя есть чеснок

    Если нет индивидуальных противопоказаний, специалисты рекомендуют включить в рацион чеснок - его употребление связано с массой плюсов для здоровья.

    В зубчике чеснока содержатся два мощных вещества: аминокислота аллиин и фермент аллициназа. При взаимодействии они образуют вещество аллицин, которое помогает в профилактике рака, а также поддерживает сердечно-сосудистую систему, понижает кровяное давление, регулирует уровень холестерина. Кроме того, вещество способствует большей выносливости. Поэтому продукт рекомендуется к употреблению, если нужно увеличить длительность тренировок, передает aif.ru.

    Как объяснил врач-онколог Николай Норкин, чтобы извлечь всю пользу из продукта, надо его правильно съесть. В частности, следует раздавить зубчик чеснока и подождать 10 минут. Стоит иметь в виду, что при нагревании противораковое действие будет утеряно, так как разрушится 99% аллицина. В любом случае продукт даст больше пользы именно в разрезанном (измельченном) виде. Также не стоит смешивать продукт с яблочным уксусом, пишет solenka.info.

    Ранее врач-онколог, хирург Иван Карасев назвал продукты, на которые стоит обратить особое внимание с точки зрения профилактики рака. Так, ценный убихинон (коэнзим Q10) - общепризнанный "код молодости" нашей кожи - можно получить, употребляя селедку. В нерафинированном растительном масле содержится токоферол (витамин Е) - это "мощнейший антиокислитель, верный защитник клеточных мембран", подчеркнул Иван Карасев.

    Поделиться