Гастроэнтеролог рассказала, как выбрать мясо для шашлыка

Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как правильно выбрать мясо, чтобы шашлык получился вкусным и не нанес вред здоровью.

Первое правило - не покупать мясо у сомнительных продавцов, так как оно не проходит ветеринарно-санитарной экспертизы. Например, в машинах на дорогах, на стихийных ярмарках или по объявлению в интернете.

Второе правило - обращать внимание на запах и внешний вид мяса. Оно должно быть упругим, равномерного цвета, жир не должен быть ярко-желтым или бурым.

"Аромат мяса должен быть приятным", - добавила Екатерина Кашух в беседе с "Газетой.Ru".

Врач-гастроэнтеролог также рекомендует мариновать мясо самостоятельно. В промышленном маринаде зачастую много соли, жира и добавок.